Caracoles con Patatas ( Receta fácil)
Ingredientes:
- 1,200 kg. de caracoles
- 8 Patatas grandes
- 1/2 Cebolla
- 1 Rama de apio
- 1/2 Zanahoria
- 1 Hoja de laurel
- 1 Rama de hinojo
- 1 Rama de menta
Preparación: Limpiar y cocer los caracoles para que vayan saliendo del caparazón. Poner las hierbas aromáticas, la zanahoria y la cebolla atadas con un cordón muy fino y añadirlo a la olla en la que tengamos los caracoles junto a un poco de sal. Dejar cocer 30 minutos. Añadir las patatas enteras sin pelar y dejar cocer hasta que las patatas estén hechas. Una vez listo escurrirlo y acompañarlo con salsa Mahonesa o alioli.En España y Francia se comen mucho, en otros países, no se, aquí en Menorca es tradición comerlos por eso aquí os dejo una receta que me he encontrado en una pagina de cocina Menorquina. Para mas recetas clicka aquí: http://www.iniciatives.net/esmejor/menorca.htm
- 1,200 kg. de caracoles
- 8 Patatas grandes
- 1/2 Cebolla
- 1 Rama de apio
- 1/2 Zanahoria
- 1 Hoja de laurel
- 1 Rama de hinojo
- 1 Rama de menta
Preparación: Limpiar y cocer los caracoles para que vayan saliendo del caparazón. Poner las hierbas aromáticas, la zanahoria y la cebolla atadas con un cordón muy fino y añadirlo a la olla en la que tengamos los caracoles junto a un poco de sal. Dejar cocer 30 minutos. Añadir las patatas enteras sin pelar y dejar cocer hasta que las patatas estén hechas. Una vez listo escurrirlo y acompañarlo con salsa Mahonesa o alioli.En España y Francia se comen mucho, en otros países, no se, aquí en Menorca es tradición comerlos por eso aquí os dejo una receta que me he encontrado en una pagina de cocina Menorquina. Para mas recetas clicka aquí: http://www.iniciatives.net/esmejor/menorca.htm
16 comentarios:
Los caracoles, en cualquiera de sus formas (caragolà como la de la receta, en salsa picante o los tarraconenses cargols a la llauna) son una delicia gastronómica, pero una paradoja cultural: son muchos los que rechazan comer ese molusco viscoso.
Este post me ha hecho entrar hambre, voy a ver qué pico.
Hola... buenas fotos, pero... agggg!!! soy de esos que no se atreven a probar un caracol...
saludos
Me dan ganas de hacer la prueba, aquí no se acostumbra pero parece muy exótico.
Abrazos
Em Portugal también se comem mucho Pero solo en el Verano. Som mui buenos com cerveja.
A mi me parecen un plato exquisito, de cuaquier forma me gustan.
Esta receta que has puesta la provare este fin de semana porque justamente hoy he comprado caracoles.
Un saludo.
Por cierto en mi blog tienes un premio.
São um prato muito apreciado no sul de Portugal, sou um fan deste rico prato
Lo cierto es que no me gusta nada comerlos..pero verlos en estas fotos si..saludos.
Para comerlos no sé... Pero las fotos están chulas, sobre todo la primera.
Salu2!
Ai Toni... jajaja veure'ls aquí, a les teves fotos, tan vius... i pensar en menjar-los... aissss no sé... :-))
Belíssimas fotografias! Abraços
Wow, never seen so much snails together! I hope this isn't a recipe ... gives me the shivers!
You've got great landscapes photo's on your blog!
Son curiosos los caracoles, es el tipico animal (comestible) que a nadie deja indiferente, a los que les gusta, les encanta, y a los que no, les repugnan. Yo soy de los primeros, estuve viviendo muchos años en Sevilla y hay mucha afición a los caracoles, también nuestros hermanos y vecinos portugueses los cocinan de forma maravillosa.
Te pongo un enlace del blog de un amigo que tiene una foto de unos caracoles también muy curiosa,
http://ciudad-dormida.blogspot.com/2008/06/ramo-de-caracoles.html
Saludos
The snail on the flower image is very cool. Good job.
merci d'être passé .....
c'est sublime chez toi ....
MAGIC !!!!!!!!!!!!!!!!!!
@+
JF ;)))
puajjjj...
...díganme que no tengo paladar y todo lo que quieran pero... insisto: los caracoles son un asco!
saludos...
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