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miércoles, 10 de diciembre de 2008

Comer Caracoles. (Caragolins)


Caracoles con Patatas ( Receta fácil)
Ingredientes:
- 1,200 kg. de caracoles
- 8 Patatas grandes
- 1/2 Cebolla
- 1 Rama de apio
- 1/2 Zanahoria
- 1 Hoja de laurel
- 1 Rama de hinojo
- 1 Rama de menta
Preparación: Limpiar y cocer los caracoles para que vayan saliendo del caparazón. Poner las hierbas aromáticas, la zanahoria y la cebolla atadas con un cordón muy fino y añadirlo a la olla en la que tengamos los caracoles junto a un poco de sal. Dejar cocer 30 minutos. Añadir las patatas enteras sin pelar y dejar cocer hasta que las patatas estén hechas. Una vez listo escurrirlo y acompañarlo con salsa Mahonesa o alioli.En España y Francia se comen mucho, en otros países, no se, aquí en Menorca es tradición comerlos por eso aquí os dejo una receta que me he encontrado en una pagina de cocina Menorquina. Para mas recetas clicka aquí: http://www.iniciatives.net/esmejor/menorca.htm

16 comentarios:

Juan dijo...

Los caracoles, en cualquiera de sus formas (caragolà como la de la receta, en salsa picante o los tarraconenses cargols a la llauna) son una delicia gastronómica, pero una paradoja cultural: son muchos los que rechazan comer ese molusco viscoso.

Este post me ha hecho entrar hambre, voy a ver qué pico.

Mario ISO101 dijo...

Hola... buenas fotos, pero... agggg!!! soy de esos que no se atreven a probar un caracol...
saludos

William Alexander López dijo...

Me dan ganas de hacer la prueba, aquí no se acostumbra pero parece muy exótico.

Abrazos

João Fialho dijo...

Em Portugal también se comem mucho Pero solo en el Verano. Som mui buenos com cerveja.

Abe Sanchez dijo...

A mi me parecen un plato exquisito, de cuaquier forma me gustan.
Esta receta que has puesta la provare este fin de semana porque justamente hoy he comprado caracoles.
Un saludo.

Abe Sanchez dijo...

Por cierto en mi blog tienes un premio.

Miguel Almeida dijo...

São um prato muito apreciado no sul de Portugal, sou um fan deste rico prato

YPhotography dijo...

Lo cierto es que no me gusta nada comerlos..pero verlos en estas fotos si..saludos.

Rubén :-) dijo...

Para comerlos no sé... Pero las fotos están chulas, sobre todo la primera.
Salu2!

Assumpta dijo...

Ai Toni... jajaja veure'ls aquí, a les teves fotos, tan vius... i pensar en menjar-los... aissss no sé... :-))

:.tossan® dijo...

Belíssimas fotografias! Abraços

Anónimo dijo...

Wow, never seen so much snails together! I hope this isn't a recipe ... gives me the shivers!
You've got great landscapes photo's on your blog!

Lucía Castillo Gil y Marcos Soriano Covarsí dijo...

Son curiosos los caracoles, es el tipico animal (comestible) que a nadie deja indiferente, a los que les gusta, les encanta, y a los que no, les repugnan. Yo soy de los primeros, estuve viviendo muchos años en Sevilla y hay mucha afición a los caracoles, también nuestros hermanos y vecinos portugueses los cocinan de forma maravillosa.
Te pongo un enlace del blog de un amigo que tiene una foto de unos caracoles también muy curiosa,
http://ciudad-dormida.blogspot.com/2008/06/ramo-de-caracoles.html

Saludos

Anónimo dijo...

The snail on the flower image is very cool. Good job.

Anónimo dijo...

merci d'être passé .....

c'est sublime chez toi ....

MAGIC !!!!!!!!!!!!!!!!!!

@+

JF ;)))

erredobleve dijo...

puajjjj...
...díganme que no tengo paladar y todo lo que quieran pero... insisto: los caracoles son un asco!
saludos...